terça-feira, 30 de agosto de 2011

Brasil toma sufoco, mas vence a Venezuela na estréia

Ao contrário dos amistosos realizados na fase de preparação, aonde a nossa seleção mostrou uma defesa forte e eficiente, no jogo de hoje, contra os venezuelanos, nossa defesa ficou perdida em grande parte do jogo e aceitou 83 pontos do adversário.

Alex teve dificuldades para marcar Greivis Vasquez

Apesar de não fazer a melhor atuação, conseguimos uma importante vitória por 92 a 83 e começamos com o pé direito a nossa caminhada rumo à vaga olímpica.

O time demorou para se encontrar dentro de quadra, conseguindo impôr o seu ritmo de jogo apenas no final do último quarto. Grande destaque da seleção venezuelana, Vasquez começou arrasador e comandou o time nos dois primeiros períodos. O jogador do Memphis Grizzlies, fez cesta de três, deu assistência, sofreu falta e cesta, enfim, fez o que quis no início da partida e terminou o jogo com 26 pontos.

Quando parecia que uma derrota estava à caminho, marcamos 11 pontos consecutivos e finalmente passamos à frente no placar. O destaque da seleção brasileira foi o pivô Tiago Splitter, que fez um duplo-duplo, com 17 pontos e 11 assistências.

Ao final da partida, cheguei a seguinte conclusão:

1° - Erramos muitos lances livres, o que não pode voltar acontecer. Dos 21 tentados, acertamos apenas 13, o que dá um percentual de 62%. Muito baixo.

2° - Em diversos momentos, principalmente quando estávamos na frente do marcador, tentados arremessos forçados da linha de três pontos. Temos que rodar mais o ataque, procurar um companheiro melhor posicionado, não podemos sair chutando bolas com a marcação em cima. Forçando esse tipo de arremesso, o resultado não poderia ser diferente. Acertamos 9 de um total de 22.

3° - O Tiago Splitter tem que entender que é a nossa referência dentro do garrafão, ele não pode se ausentar nos momentos importantes, tem que chamar a responsabilidade pra cima dele e jogar duro em baixo da cesta.

O resultado não foi como o esperado, mas a vitória veio. Agora é concertar os erros cometidos no jogo de hoje e apresentar um melhor basquete amanhã, quando enfrentamos o Canadá, às 20:30 (horário de Brasília).