segunda-feira, 7 de maio de 2012

Celtics passeia contra o Hawks e abre 3 a 1; No Colorado, quem passeia é a torcedora

Siga o nosso Twitter: @Planeta_cesta

Boston Celtics e Los Angeles Lakers abriram 3 a 1 nas suas respectivas séries, ficando a uma vitória da semifinal de conferência. Em Boston, o time da casa não deu chances ao Atlanta Hawks, vencendo por tranquilos 101 a 79. Já no Colorado, o Denver Nuggets fez jogo duro, tendo claras chances de empatar a série, mas, com bolas de três pontos nos momentos decisivos, os visitantes acabaram levando a melhor, vencendo por 92 a 88. Vamos aos resumos:

Depois de sofrer para vencer um desfalcado Atlanta Hawks, no jogo três, tudo indicava que a partida de número quatro, também disputada no TD Garden, seria dificílima, afinal, Josh Smith havia voltado, depois de ter ficado de fora da partida anterior. Quem também estava de volta para reforçar o elenco visitante foi Al Horford, lesionado desde o dia 11 de janeiro.

Por esse motivo a vida do Celtics parecia que não seria fácil, mas foi. Isso porque Paul Pierce e Rajon Rondo estavam endiabrados, colocando fogo no TD Garden desde o início do confronto, com Pierce comandado a equipe antes de acabar sentindo em um lance com Josh Smith e ir para o vestiário. O camisa #34 ainda voltou, mas diante de uma partida tranquila, não foi necessário que Doc Rivers forçasse a sua volta. Pierce ficou em quadra por 16 minutos, conseguindo 24 pontos, com 10 acertos de 13 tentativas, sendo 4-6 de três pontos, além de mais 4 rebotes e dois tocos, deixando o jogo com +33 de eficiência.

Rajon Rondo também começou como a torcida verde gosta de ver, indo para o intervalo com o impressionante número de 13 assistências. Essa poderia ser mais uma noite onde o armador terminaria com mais de 20 passes que resultassem em cestas, mas nos dois períodos seguintes ele foi mais econômico, terminando a partida com 16 assistências. Um grande número!

Passes que resultam em cestas são a especialidade do camisa #9 de Boston, mas ele também contribuiu e muito na pontuação, fechando com 20 pontos, em uma excelente noite também em termos de aproveitamento, com 8-11 de quadra, sendo 2-3 da linha de três pontos. Aliás, veja essa bandeja sensacional do armador:

Além de tudo, Rondo, que ficou em quadra 34 minutos, teve somente um desperdício de bola.

Ray Allen, que havia voltado no jogo três, matou às suas primeiras bolas de três pontos após a voltar de lesão, convertendo 2-3.

Para o Atlanta Hawks, já estava claro que aquela não seria a noite da equipe, afinal, quando até o Keyon Dooling joga bem (10 pontos em 12 minutos), é sinal que algo está errado. Mas a volta de Al Horford foi uma boa notícia. Ele jogou bem, anotando 12 pontos e pegando 5 rebotes em 20 minutos, tendo o bom aproveitamento de 6-10 FG. Nada mal para quem estava de fora praticamente da temporada inteira.

Se no TD Garden tivemos um passeio do Boston Celtics, no Colocado, o jogo entre Los Angeles Lakers e Denver Nuggets foi muito equilibrado e quem acabou passeando em quadra foi a torcedora desnorteada. Não está entendendo nada? Veja esse vídeo abaixo:

Que coisa hein! Eu juro que nunca tinha visto isso acontecer. Pelas imagens, ela parecia está embriagada e não me parecia ser gostosa, o que é uma pena para ela, senão poderia ficar famosa igual a gandula do Botafogo, mas enfim.

Com dificuldades e sem mostrar aquele basquete que estamos acostumados a ver, o Lakers venceu por 92 a 88, evitando que a série fosse empatada, o que complicaria a vida dos comandados de Mike Brown.

Para variar, Kobe chutou, chutou e chutou, terminando a partida com 22 pontos (10-25 FG), para ser o cestinha, em um encontro que não teve muita rotação dos dois lados, já que o Lakers utilizou apenas três jogadores do banco e o Nuggets quatro. O camisa #24 mais famoso da NBA ainda pegou 8 rebotes e deu seis assistências.

Apesar da pouca rotação, o banco angelino foi fundamental, com Jordan Hill fazendo 12 pontos e pegando 11 rebotes em 23 minutos de jogo e Steve Blake matando uma bola de três pontos nos minutos finais, que acabou sendo uma das bolas mais importantes do jogo. Antes de Steve Blake, Ramon Sessions também tinha convertido uma importante bola de três.

Boston Celtics venceu e finalmente convenceu, já o Lakers segue vencendo e não convencendo. Apesar da diferença na apresentação da noite passada, a situação dos dois rivais são praticamente parecidas, precisando de uma vitória no próximo jogo para garantir a vaga na semifinal de conferência. A única diferença é que o Celtics joga fora e o Lakers em casa.