segunda-feira, 9 de janeiro de 2012

Tiago Splitter parece estar achando o caminho das cestas no Spurs

Na noite de hoje, no jogo entre San Antonio Spurs e Oklahoma City Thunder, que foi disputado no ginásio Chesapeake Energy Center, em Oklahoma City, valia a liderança da conferência oeste, já que os donos da casa vinham na primeira colocação com 7 vitórias e duas derrotas e os visitantes estavam logo atrás, com 6 triunfos em oito confrontos.

A partida não foi muito disputada, com a garotada do Thunder colocando o experiente time do Spurs na roda. Mas tirando o pé no último período, quando perdeu a parcial por 27 a 17, fechou o placar em 108 a 96, com grandes atuações de Kevin Durant, que fez 21 pontos, pegou 10 rebotes e deu 7 assistências; James Harden, com 20 pontos, dois rebotes, duas assistências e um roubo de bola e Serge Ibaka, que teve 10 pontos, 5 rebotes e três tocos.

Apesar de sofrer a terceira derrota e ver a chance de chegar à liderança nessa rodada ir por água abaixo, Greg Popovich deve ter ficado feliz com a atuação do brasileiro Tiago Splitter, que anotou 10 pontos (3-5 da quadra e acertou os 4 lances livres que tentou), pegou 4 rebotes, deu uma assistência, um toco e não cometeu nenhum desperdício de bola, isso nos poucos 19 minutos e 42 segundos que ficou em quadra.

Finalmente Splitter parece ter encontrado o caminho das cestas no melhor basquete do mundo, já que esse é o seu segundo jogo seguido aonde consegue anotar dez pontos, pois na noite anterior, contra o Denver Nuggets, ele conseguiu fazer o mesmo número de pontos na vitória da sua equipe por 121 a 117.

Se formos comparar os números dessas duas últimas partidas, veremos que o brazuca teve uma evolução, principalmente se levarmos em conta que o seu tempo de quadra teve uma queda.

Na partida de estréia, no dia 26 de dezembro, Tiago Splitter teve excelentes 32 minutos de quadra, mandando bem nos rebotes, tendo conseguido oito, sendo dois ofensivos e seis defensivos, mas na pontuação deixou a desejar, ficando com apenas cinco. No jogo dois, que aconteceu no dia 28, o pivô do Spurs teve o seu tempo de quadra reduzido, e atuando por 20 minutos, não foi muito bem, fazendo 4 pontos (2-3) e pegando 3 rebotes.

Como eu já havia dito em uma postagem feita há pouco tempo atrás, a tendência é essa mesmo. Um Splitter evoluindo a cada partida, recebendo mais bolas, tendo mais confiança dos companheiros e do próprio treinador, que aos poucos vai começar a montar umas jogadas para o pivô mais dominante do basquete espanhol.

O brasileiro é a grande aposta da franquia para substituir o lendário Tim Duncan, e aos poucos vem provando que a franquia texana fez a escolha certa. Agora vamos torcer para que Splitter continue com dígitos duplos na pontuação e que comece a brigar mais pelos rebotes ofensivos, ai quem sabe não poderemos vê-lo fazendo um duplo-duplo em breve.